Celler Land

Frischgeflügel

Celler Land

Frischgeflügel

Celler Land Frischgeflügel

Celler Land Frischgeflügel

Im September 2011 wurde die Produktionsstätte Celler Land Frischgeflügel in Wietze bei Celle in Betrieb genommen, wodurch wir unsere Produktionskapazität weiter ausgebaut haben. Die Entwicklung des Hähnchenmarktes und die Möglichkeit zur Erschließung eines neuen großen Beschaffungsmarktes haben uns veranlasst, eine Produktionsstätte im östlichen Niedersachsen zu errichten, die konzeptionell dem Betrieb in Haren entspricht, der bereits 2003 gebaut wurde.

Zurzeit sind hier im 2-Schicht-Betrieb mehr als 1.200 Mitarbeiter beschäftigt. Damit sind wir größter Arbeitgeber der Gemeinde Wietze.

Prozesse

1. Unsere Schlachthöfe

Unsere Schlachthöfe

Bestverfügbare Techniken und Produktionsanlagen sowie ein minimaler Ressourcenverbrauch garantieren in unseren beiden Schlachterei- und Zerlegebetrieben eine effiziente und qualitativ hochwertige Lebensmittelproduktion.

2. Schlachtung

2. Schlachtung

Auch bei der Schlachtung achten wir auf einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren. So werden alle Kollegen, die mit lebenden Tieren arbeiten, speziell geschult. Geschlachtet werden dürfen Tiere nur, wenn sie zuvor betäubt wurden. Bei Landgeflügel arbeiten wir bereits seit Inbetriebnahme des ersten Schlachthofes im Jahr 2003 mit der schonenden CO2-Betäubung.

3. Kontrolle durch den Landkreis

3. Kontrolle durch den Landkreis

Nach der Schlachtung werden die Schlachtkörper ausgenommen und von Veterinären und Kontrolleuren des Landkreises auf einen einwandfreien Zustand kontrolliert.

4. Zerlegung

4. Zerlegung

Die Zerlegung des Hähnchens erfolgt größtenteils automatisiert. Die gewonnenen Teilstücke werden anschließend gewogen, portioniert und in Schalen gelegt.

5. Veredelung

5. Veredelung

Zu unserem Sortiment gehören neben Naturprodukten auch verschieden gewürzte und marinierte Produkte für z.B. Grillplatten, Spieße oder Ofenschalen.

6. Abteilung Verpackung & Versand

6. Abteilung Verpackung & Versand

Nach der Verpackung der Produkte wird die Ware für die einzelnen Kunden kommissioniert und anschließend auf unsere Kühl-LKW verladen.